^Вверх

В этом году мы отмечаем 85-летие образования Ростовской области! И сегодня, хочется рассказать о нашем земляке, внёсшим значительный вклад в развитие Ростовской области, и отметивший свой 85-летний юбилей в 2022 году.

Панфилов Николай Ефимович родился 23 февраля 1937 года в хуторе Берёзовый Каменского района Ростовской области. С малых лет познал все трудности деревенской жизни. В послевоенные голодные годы трудился наравне со взрослыми. Окончил среднюю школу в посёлке Глубокий. Затем Николай Ефимович прошёл курсы столяров при 101 заводе в городе Каменск- Шахтинском. В октябре 1955 года был призван в ряды советской армии. Службу в армии проходил в Германской Демократической Республике. Там же Николай Ефимович окончил и автошколу. После армии получил образование тракториста в Митякинском училище Тарасовского района.
Трудовую деятельность Николай Ефимович начал в 1958 году столяром в ДОКе станции Погорелово. За 10 лет трудовой деятельность не раз Николай Ефимович награждался благодарностями , грамотами , ценными подарками. Судьба распорядилась по – другому и Николай Ефимович перешёл работать в организацию «Мелиорация ». Ровно пять лет работал трактористом . И снова благодарности и почётные грамоты к Дню сельского хозяйства.
С 1973 года Николай Ефимович трудился трактористом в колхозе «Родина» хутора Урывский . И снова за трудовые успехи отмечен грамотами. С 1978 по 1997 годы трудился электрослесарем в Глубокинской пекарне Лиховского ОРСа. Ко всем знаменательным датам Николай Ефимович награждался почётными грамотами и ценными подарками Министерства железной дороги . После выхода на пенсию в 1997 году проработал ещё 5 лет в пекарне . Полный трудовой стаж Николая Ефимовича 47 лет. Ветеран труда. Николай Ефимович очень трудолюбивый и жизнерадостный человек . Одним из увлечений Николая Ефимовича – игра на гармошке да исполнение старинных казачьих песен. Второе увлечение с молодых лет – изобретения для облегчения деревенской жизни: мини- станции для полива, инкубаторы, мотоблоки. В хуторе его знают , как местного Кулибина . Несмотря на почтенный возраст наш юбиляр Николай Ефимович живёт активной жизнью: содержит двор и огород в чистоте и порядке, придумывает новое подсобное орудие, радуется успехам своих детей и внуков, полон сил и энергии.
Лично знаю Николая Ефимовича с 1985 года и всегда любовалась , как умеет работать и отдыхать этот простой деревенский мужик - хозяин земли русской.
#Мыровесники85РО #85летРостовскойОбласть #БерёзовскийСДК #камрай161 #муккррдкику #искусство #творчество #рдк #культура #культураростованадону #донмолодой #клубныеучереждения #ростовкультурный #культураонлайн #ростовскаяобласть #минкультуры_РО #рдккр161 #КаменскийрайонРостовскаяобласть

foto 19 10 2022 85 1